2009年02月04日
春菊とりんごのシーザーサラダ
午前中たまたま見たTVのお料理コーナー
“春菊とりんごのシーザーサラダ”
春菊は大好きで
鍋はもちろん、ごまあえ、天ぷら等よく使いますが
そのままサラダで食べることはあんまりないので興味津々
材料も家にあるものばかりなので
さっそく夕方、作ってみました!!!
春菊とクリーミーなソースが絶妙で
りんごの甘酸っぱさ&粗挽き胡椒がアクセントとなって
すんごく美味しいですっ!!!
超簡単なのに普段より一味も二味も違った凝った仕上がりに大満足♪

材料は4人分で春菊1/2・りんご1/2
ソースはマヨネーズ&牛乳&粉チーズ各大2
あとレモン汁・にんにく・塩・あらびき黒こしょう・等を少々
これはお手軽だし、今後も家にあるいろんなもので応用できそうです♪
“春菊とりんごのシーザーサラダ”
春菊は大好きで
鍋はもちろん、ごまあえ、天ぷら等よく使いますが
そのままサラダで食べることはあんまりないので興味津々

材料も家にあるものばかりなので
さっそく夕方、作ってみました!!!
春菊とクリーミーなソースが絶妙で
りんごの甘酸っぱさ&粗挽き胡椒がアクセントとなって
すんごく美味しいですっ!!!
超簡単なのに普段より一味も二味も違った凝った仕上がりに大満足♪

材料は4人分で春菊1/2・りんご1/2
ソースはマヨネーズ&牛乳&粉チーズ各大2
あとレモン汁・にんにく・塩・あらびき黒こしょう・等を少々
これはお手軽だし、今後も家にあるいろんなもので応用できそうです♪
Posted by 池田屋 at
21:52
│Comments(0)