2016年12月31日

大晦日

2016 皆様 どんな大晦日をお過ごしでしょうか^ ^

池田屋の年内営業は昨日まででした。

今年 3月20日 新店舗に移転して9ヶ月…。
次男夫婦も加わって
新たなチャレンジをした2016年でした。

皆様 !
今年も大変 お世話になり
ありがとうございました\(^o^)/m(_ _)m
良いお年をお迎え下さいm(__)m



『2017年の【おせち】は手作りするぞっ!』
と心に決めクリスマスあたりから
少しづつ準備をしてました。

その食材をお嫁さんのなつきちゃんと
いっきに重箱に盛り付けました(o^^o)


元旦用
2日お客様用
…大晦日につまむ用(笑)と
3パターン出来上がりましたo(^o^)o

今 家族で紅白みながら つまんでおります^ ^
あともう少ししたら …
年越しそば(ウチはちゃんぽん)も食べなくては!

本日の大掃除で
クリスマスツリー 片付けました(笑)


ついでに
我が家のクリスマス風景でーす
(ブログあげてなかったので)
クリスマスケーキは 孫のゆりちゃんが
大好きなアンパンマンでした(^o^)



私からのクリスマスプレゼントは
アイスクリーム屋さんごっこができる コレ!



『いらっしゃいませ〜(*^o^*)』
ゆりちゃん 喜んでくれました(^o^)


ついでに
ヒナも

ケンタッキーのチキン
おすそ分けです^ ^


2016年 もう少しでおわりますね(^o^)













  


Posted by 池田屋 at 23:51Comments(0)

2016年12月30日

今日も肉焼きます(^o^)/


昨日 池田屋【宴会・パーティプラン】をご利用下さった皆様です(^o^)

ご常連の田中さまの高校時代の仲良しグループの
皆様でーす^ ^
和気あいあい楽しい笑い声に
私達もテンション上がり
とても楽しい気分になりました(*^o^*)



ご利用頂き ありがとうございました(*^o^*)
また 来て下さいね〜(^O^)/


(昨日の肉焼き画像です)

本日ご予約の【宴会・パーティプランコース】でも
肉、焼かせて頂きますねっ(^^)v



池田屋 年内の営業 本日30日までです^ ^

【昔懐かしい和風だしのちゃんぽん】
【あんかけ皿うどん】
【野菜が溶け込んだカレー】
【カレーおでん】

など など…人気のメニューでお待ちしております。
是非 食べに来て下さいね〜(^o^)/

皆様のご来店 心よりお待ちしております(*^o^*)






  


Posted by 池田屋 at 10:37Comments(0)

2016年12月29日

カレーおでん仕込み中!





今日は木曜日ですが、
池田屋営業しております(^o^)/

只今 全力でカレーおでん仕込み中です^ ^

大きくて立派な大根ちゃん

池田屋 年内の営業は明日30日までです。^_^

今日 明日 と宴会パーティプランのご予約もあり
そちらのお料理も全力で頑張りまーす(^o^)/


  


Posted by 池田屋 at 11:15Comments(0)

2016年12月14日

オーブン料理

☆今日はオーブン料理2品を作ってみました☆

先日の雑誌に掲載されていた肉・肉・肉の❝オーブン料理❞が
あまりに美味しそうで頭から離れず…。
久しぶりに店のガスオーブンを個人的に活用しました。
肉メインですが、前から作ってみたかったキッシュも同時進行。



1【キッシュ】
(生地にはパンを使用。具材は冷蔵庫にあったエビ、イカ、ブロッコリーなど。牛乳、チーズ、生クリーム、卵)


2【ローストチキン】
骨付きもも肉やもも肉など


食べた家族はこんな感想です。

【キッシュ】 味は美味しいんだけど…卵の固まり方がいまひとつ。水分多すぎた?残念な60点(-_-;)
【ローストチキン】皮はパリッとお肉はジューシー♡♡♡ こちらは大成功!(^O^)/

もうすぐクリスマスですね☆
冬はガスオーブン使うの苦にならないので また なんか挑戦しよっと♪


  


Posted by 池田屋 at 18:00Comments(0)

2016年12月12日

只今 研究中!

12月10日土曜日
池田屋【宴会・パーティプラン】をご利用いただいた皆様
ありがとうございました!

近い将来、医療現場でのご活躍を期待される 学生さんのグループです!
皆さんの❝素敵な笑顔❞に癒されましたぁhappy02

コース最後のデザートはこちら


【宴会・パーティープラン】では
お料理、デザート、お飲みもの、ご予算…
ご利用されるお客様のご要望に沿った内容にさせて頂いてます☆
今回 ご要望いただいてた「皿うどんをメニューに入れて欲しい」ということで
初めてお出しした
あんかけ皿うどんの麺3種盛り(太麺・パリパリ・蒸麺)はとても好評で喜んでいただけました。
詳しいコース内容は池田屋facebook(←息子担当)をご覧くださいね!

ということで
私ですが…皆様にもっともっと喜んでいただけるよう
料理全般、デザートの盛り付け方、 お皿の選び方 など
いろんなサイトや雑誌を見たり 研究中です!

そんななか
夜のあんこ屋 【よなよな】 の店主であられる岡垣氏が
「参考になれば…」と雑誌を置いてってくれました。


雑誌❝オレンジページ❞の1ページです。

さすが超研究熱心な岡垣氏 
私のハートを揺さぶる美味しそうな肉料理
パーティーにピッタリなデザート、オードブル系も♪ ついでに大掃除のポイントまで(*^_^*)


作ってみたい!食べたい!食べさせたい!そんな料理がいっぱいありました♪

お気遣いありがとうございま~す!
今後にいかしたいと思いま~~~す(^O^)/


 

  


Posted by 池田屋 at 09:00Comments(0)

2016年12月04日

〆の〆は『和風パフェ』




昨日は小学校、中学校と一緒だった女性6人での
忘年会in池田屋。
コースの〆はカレーチーズリゾット。

〆の〆はあんこがたっぷりのった『和風パフェ』

今 大人気!
夜のあんこ屋 よなよなの粒あん使用してます☆



何の話で全員 爆笑しているのか忘れましたが(>_<)
気持ちは小学生&中学生にタイムスリップしてます(笑)







  


Posted by 池田屋 at 16:43Comments(0)