2008年06月08日

魚の骨

本日の池田屋

11:45~13:00

ぐずついた天気でたぶん暇なんだろうなぁ…とおもっていましたが
お昼の時間帯は変わらずお客様にご来店いただき感謝でございました<(_ _)>

14:00ころ

STSとTNCで5分ずれて放送されてた
五輪出場を決めた対アルゼンチン 男子バレー。

また、あの感動シーンが交互にみれた~♪


****************************************


ウチの母親がAコープに買いものに行くというので
ヒナを連れて 駐車場でしばし 母のお買い物が済むまで二人で待機中!
魚の骨  



母のお買い物で夕食メニューに「鯵のバター焼き」が一品増えた。。。 
魚 美味しいんだけど この骨がなかったら…  どんなにか嬉しいことでしょう
さかなの身そのものは、大好きだけど…ウチの食卓にのぼる回数少ないかも。

ある、ものづくりの会社の入社試験は魚を食べさせて決めてるっていうのを思い出し



こんな食べたあとの写真載せちゃってどうかともおもいましたが(^^ゞ
 

   これって不・合・格 ひょっとして合格だったりして???(*^m^*)  
魚の骨




Posted by 池田屋 at 22:36│Comments(2)
この記事へのコメント
こういう おによめさんのために うさぎ小屋はありますのよ(笑)


うさぎ小屋 よほどの特売品でもないかぎり 骨抜き加工 無料ですから(¥_¥)

ぜひ伊万里に お越しのさいは お立ち寄り下さいませ〜(゜▽゜)
Posted by うさたろう at 2008年06月09日 00:30
そうですかぁぁぁ♪

それは それは 助かります!!!

骨を飲み込む心配なく ごはんと
一緒に思いっきり食べたいのですが
いつも、骨が上手く取れないので
飲み込むタイミングが合わない(笑)

どうしても、焼き魚や姿煮などは
その一品だけ食べることに集中してしまいます(*^_^*)

ぜひ近いうち 利用させてもらいま~~~す(^_^)/~
Posted by 池田屋 at 2008年06月09日 16:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。