2008年07月23日

団扇&完食のコツ

こんにちはーface02
icon01太陽が照りつけるなか池田屋にご来店くださったお客様icon12ありがとうございます!外は、何しろ暑い!店内一応クーラーMAX状態で稼働中!でもお食事中はまた汗が出ますね~♪今日はテッシュの箱をお客様の各テーブルに置かせていただきました!

そして…それでも 暑いときは

「手動でお願いします~♪(^^ゞ 」 icon12 昔ながらの団扇も大活躍したお昼でございました。爆

福岡からお越しのお客様で~す!
団扇&完食のコツ
「仕事で佐賀に来る時はいつもココに寄らせてもらうよ♪多いと困るから、時間も少しずらして来たよ!」とご常連様♪(写真:右)
なんて ありがたいお言葉!感激でございますicon12 
なにしろ狭い店内…ご配慮いただき心より感謝です<(_ _)>

今日のお連れ様が面白い方で
ちゃんぽんを完食する食べ方を教えてくださいました!
「あのね。ほとんどの人がスープが最後に残るでしょー。で、スープだけになったら、なかなか最後まで飲み干せないもの。麺・野菜・スープ この三つをバランスよく均等に食べ進むんでいけば…完食できますよ!」
「ほらっ♪このとおり♪♪♪」
団扇&完食のコツ
「なるほど、確かにそうかも~icon12」とても、お勉強になりました♪
今日は「ちゃんぽん&ミニカレーセット」をお召し上がりくださったのですが
ここでも お客様のお客様流の食べ方があり、
「まず、ちゃんぽんから そして 次はカレーです♪」
それには、味の薄いものを先に食べて 次に濃い味を食す。
そうしないとちゃんぽんの本当の味がわからなくなりますからね。ということでした♪
これには旦那さんも大きくうなづいてました。

今日はお二人とゆっくりいろんなお話できて楽しかったです~~~♪
またのご来店お待ちしております(^_^)/



えーと、ちなみに私ですが
わ・た・しは、気分屋なので………その日の気分♪
たぶん、食べたいものから食べることでしょーーー (#/__)/ドテ




Posted by 池田屋 at 16:18│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。