2008年08月02日

シンプルが一番

昨日 JAのIさんに頂いたグリーンアスパラicon12
シンプルが一番

普段、グリーンアスパラは茹でてマヨネーズで食べたり 塩コショウでバター炒め程度。
シンプルそのもの…レパートリーが少ない。

そこでグリーンアスパラを使った料理レシピを調べてみた。

グリーンアスパラの胡麻和え
    〃       グラタン
    〃       ゼリー寄せ
    〃       牛肉巻き
    〃       冷製スープicon12

そんななか心惹かれた料理は「グリーンアスパラの冷製スープ」
グリーンアスパラと玉葱とブイヨンと生クリームくらいの材料だし。
これ 作ろうかな~~~と一瞬思ったけれど…やっぱ、やめた。
ミキサー…わざわざだしたくない気分(^_^;)  

結局いつものシンプルな食べ方、茹でてマヨネーズに落ち着きそうでーす。笑




Posted by 池田屋 at 17:36│Comments(2)
この記事へのコメント
さっと湯がいたアスパラと鶏のスナズリをスライスしてお酒で臭い消ししたものを
ごま油で炒めてカラシマヨネーズを絡めると美味しいですよ♪
Posted by せお at 2008年08月02日 22:48
お料理詳しいですね~~~♪
お酒のつまみに合いそうですね~~~☆
Posted by 池田屋 at 2008年08月03日 00:55
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