2008年09月21日

地味なお仕事

つい先ほど
お昼の部が終了した池田屋でございます<(_ _)>


今から準備中ですが
玉葱の皮むき作業という地味なお仕事が待ってます。
地味なお仕事

さがの玉葱は辛みが少なく甘くてやわらかいicon12
玉葱は硬くずっしり重みがあるもの。この茶色の薄皮が乾燥 してるものがgood!

薄皮を向く作業に没頭してると時々“無”になるんですぅ(^^ゞ
では 頑張ります!!!



Posted by 池田屋 at 15:51│Comments(4)
この記事へのコメント
勉強なりました(^O^)v
私の、むきかた絶対勿体ないです(-_-)
玉ねぎは相当な量でしょ?
お疲れさまです(^^ゞ
Posted by のりのりマン at 2008年09月21日 23:34
私も
たまねぎ剥きは得意じゃなくて…
厚めにザクッといくこともよくありますぅ(^^ゞ
Posted by 池田屋 at 2008年09月22日 19:49
…という事は大量の皮が出るのですね。

玉ねぎの皮で草木染めでもしますか?きれいな山吹色になるんですよね〜。

残念ながら多趣味な私とは言え草木染めはまだやったことは無いのですが…(;^_^A

和裁をやっている友人が学生の頃染色もやったみたいですが…
Posted by まぁこ at 2008年09月26日 09:24
たまねぎの皮の草木染
TVとかで見たことはあります。


環境に優しいし…エコですね~~~♪
Posted by 池田屋 at 2008年09月27日 00:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。