2008年09月29日

さがたまねぎ

今日はあいにくの雨でしたが
昨日は絶好の天気のなか
運動会だった学校も多かったらしく
代休の子供さんの姿も。

で…またまた玉ねぎの皮むき作業!!!(^^ゞ
さがたまねぎ

10月以降 「さがたまねぎ」は出回らなくなるので
できるだけ大量に保存しときたいので また明日もこの作業は続きま~~~すicon21
さがたまねぎ



Posted by 池田屋 at 17:09│Comments(3)
この記事へのコメント
たまねぎおいしいですよねー。
佐賀に帰ってきて思ったのはたまねぎが大きい(笑)
やはり産地というのもあるのでしょうか・・

皮をむいてから保存されるんですね。
Posted by 佐賀ではたらく編集長 at 2008年09月29日 17:26
いつも美味しいちゃんぽんありがとうございます。
実は、昨日食べに行ったんですよ。
7時半頃かな?声にして言おうかなと思ったんですが…言えませんでした(^^ゞ
またお邪魔しますね。
来た時は、またしれーっとして食べますので。


※美味しかったです。ありがとうございました。
Posted by こぶた at 2008年09月29日 19:13
◇佐賀ではたらく編集長さま

大きく 甘く やわらかい さがたまねぎ♪

やはり 地産地消で新鮮で地元の気候で育ったものを
少しでも長く使いたいのです(^^ゞ

たまねぎに「傷をつけないように」&「乾燥をふせぐために」

最後の薄皮1枚は残し、
それを冷蔵庫保存しております~~~(^O^)b


◇こぶたさま

ご来店いただきありがとうございました<(_ _)>

昨日の7時半頃…
「ご夫婦でお見えになった方かな」と申しておりました。

>声にして言おうかなと思ったんですが…言えませんでした(^^ゞ

あはっ、旦那さん…見た目 こ、怖かったですかぁ(^^ゞ

すみませんね、無口で愛想無くて。

あれで フツーにしてるだけなんですぅ(>_<) 

※犬と一緒で
慣れるまでちょっと時間かかるタイプです(ノ_ _)ノ  笑

次回は
声をかけると思います♪
またぜひご来店くださいね~~~(^O^)/
Posted by 池田屋 at 2008年09月29日 23:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。