2008年09月29日
さがたまねぎ
今日はあいにくの雨でしたが
昨日は絶好の天気のなか
運動会だった学校も多かったらしく
代休の子供さんの姿も。
で…またまた玉ねぎの皮むき作業!!!(^^ゞ
10月以降 「さがたまねぎ」は出回らなくなるので
できるだけ大量に保存しときたいので また明日もこの作業は続きま~~~す
昨日は絶好の天気のなか
運動会だった学校も多かったらしく
代休の子供さんの姿も。
で…またまた玉ねぎの皮むき作業!!!(^^ゞ
10月以降 「さがたまねぎ」は出回らなくなるので
できるだけ大量に保存しときたいので また明日もこの作業は続きま~~~す
Posted by 池田屋 at 17:09│Comments(3)
この記事へのコメント
たまねぎおいしいですよねー。
佐賀に帰ってきて思ったのはたまねぎが大きい(笑)
やはり産地というのもあるのでしょうか・・
皮をむいてから保存されるんですね。
佐賀に帰ってきて思ったのはたまねぎが大きい(笑)
やはり産地というのもあるのでしょうか・・
皮をむいてから保存されるんですね。
Posted by 佐賀ではたらく編集長 at 2008年09月29日 17:26
いつも美味しいちゃんぽんありがとうございます。
実は、昨日食べに行ったんですよ。
7時半頃かな?声にして言おうかなと思ったんですが…言えませんでした(^^ゞ
またお邪魔しますね。
来た時は、またしれーっとして食べますので。
※美味しかったです。ありがとうございました。
実は、昨日食べに行ったんですよ。
7時半頃かな?声にして言おうかなと思ったんですが…言えませんでした(^^ゞ
またお邪魔しますね。
来た時は、またしれーっとして食べますので。
※美味しかったです。ありがとうございました。
Posted by こぶた at 2008年09月29日 19:13
◇佐賀ではたらく編集長さま
大きく 甘く やわらかい さがたまねぎ♪
やはり 地産地消で新鮮で地元の気候で育ったものを
少しでも長く使いたいのです(^^ゞ
たまねぎに「傷をつけないように」&「乾燥をふせぐために」
最後の薄皮1枚は残し、
それを冷蔵庫保存しております~~~(^O^)b
◇こぶたさま
ご来店いただきありがとうございました<(_ _)>
昨日の7時半頃…
「ご夫婦でお見えになった方かな」と申しておりました。
>声にして言おうかなと思ったんですが…言えませんでした(^^ゞ
あはっ、旦那さん…見た目 こ、怖かったですかぁ(^^ゞ
すみませんね、無口で愛想無くて。
あれで フツーにしてるだけなんですぅ(>_<)
※犬と一緒で
慣れるまでちょっと時間かかるタイプです(ノ_ _)ノ 笑
次回は
声をかけると思います♪
またぜひご来店くださいね~~~(^O^)/
大きく 甘く やわらかい さがたまねぎ♪
やはり 地産地消で新鮮で地元の気候で育ったものを
少しでも長く使いたいのです(^^ゞ
たまねぎに「傷をつけないように」&「乾燥をふせぐために」
最後の薄皮1枚は残し、
それを冷蔵庫保存しております~~~(^O^)b
◇こぶたさま
ご来店いただきありがとうございました<(_ _)>
昨日の7時半頃…
「ご夫婦でお見えになった方かな」と申しておりました。
>声にして言おうかなと思ったんですが…言えませんでした(^^ゞ
あはっ、旦那さん…見た目 こ、怖かったですかぁ(^^ゞ
すみませんね、無口で愛想無くて。
あれで フツーにしてるだけなんですぅ(>_<)
※犬と一緒で
慣れるまでちょっと時間かかるタイプです(ノ_ _)ノ 笑
次回は
声をかけると思います♪
またぜひご来店くださいね~~~(^O^)/
Posted by 池田屋 at 2008年09月29日 23:01