2009年01月19日
万能ジャポネソース
佐賀産 新たまねぎが手にはいったので
今日はジャポネソースを作りました!
辛味がなく サラダでもそのまま食べても美味しい新たまねぎ
チャチャッとすりおろして←これがけっこうたいへんなんですが
あと、オリーブオイル・お醤油・みりん・お砂糖など、自分好みに調合♪
(今日はにんにく・しょうがはいれずに少しお酢をプラスする)
「うんまぁーーーっ♪」と台所で自画自賛 (*^^)v

生野菜、野菜炒め、お魚、お肉、いろんなお料理にあうので
とても便利です♪
今日はジャポネソースを作りました!
辛味がなく サラダでもそのまま食べても美味しい新たまねぎ
チャチャッとすりおろして←これがけっこうたいへんなんですが
あと、オリーブオイル・お醤油・みりん・お砂糖など、自分好みに調合♪
(今日はにんにく・しょうがはいれずに少しお酢をプラスする)
「うんまぁーーーっ♪」と台所で自画自賛 (*^^)v

生野菜、野菜炒め、お魚、お肉、いろんなお料理にあうので
とても便利です♪
Posted by 池田屋 at 21:50│Comments(0)