2016年12月14日
オーブン料理
☆今日はオーブン料理2品を作ってみました☆
先日の雑誌に掲載されていた肉・肉・肉の❝オーブン料理❞が
あまりに美味しそうで頭から離れず…。
久しぶりに店のガスオーブンを個人的に活用しました。
肉メインですが、前から作ってみたかったキッシュも同時進行。
1【キッシュ】
(生地にはパンを使用。具材は冷蔵庫にあったエビ、イカ、ブロッコリーなど。牛乳、チーズ、生クリーム、卵)

2【ローストチキン】
骨付きもも肉やもも肉など

食べた家族はこんな感想です。
【キッシュ】 味は美味しいんだけど…卵の固まり方がいまひとつ。水分多すぎた?残念な60点(-_-;)
【ローストチキン】皮はパリッとお肉はジューシー♡♡♡ こちらは大成功!(^O^)/
もうすぐクリスマスですね☆
冬はガスオーブン使うの苦にならないので また なんか挑戦しよっと♪
先日の雑誌に掲載されていた肉・肉・肉の❝オーブン料理❞が
あまりに美味しそうで頭から離れず…。
久しぶりに店のガスオーブンを個人的に活用しました。
肉メインですが、前から作ってみたかったキッシュも同時進行。
1【キッシュ】
(生地にはパンを使用。具材は冷蔵庫にあったエビ、イカ、ブロッコリーなど。牛乳、チーズ、生クリーム、卵)

2【ローストチキン】
骨付きもも肉やもも肉など

食べた家族はこんな感想です。
【キッシュ】 味は美味しいんだけど…卵の固まり方がいまひとつ。水分多すぎた?残念な60点(-_-;)
【ローストチキン】皮はパリッとお肉はジューシー♡♡♡ こちらは大成功!(^O^)/
もうすぐクリスマスですね☆
冬はガスオーブン使うの苦にならないので また なんか挑戦しよっと♪
Posted by 池田屋 at 18:00│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。