2009年04月22日

旬の筍…ただ眺めるだけ?

ご近所の方から筍をいただきました。

すでに茹でられきれいに下処理された
プルンプルンの筍で
包丁を入れると根元まで柔らかい♪

さっさく 筍の煮物を作りました!
旬の筍…ただ眺めるだけ?

「やわらかくて 美味しい~♪」と母は喜んで食べてました。

ただし、
煮物はしたものの 私は眺めてるだけです。。。(悲)
それは去年 筍を食べたら
赤いポチポチができて…たぶんアレルギー?
それから 食べてないのです。
以前は筍 食べても大丈夫だったのになぁ。

こんな美味しいそうな筍が食べたいのに食べれないなんて…
ううっicon10



Posted by 池田屋 at 22:07│Comments(4)
この記事へのコメント
筍アレルギーは意外と多いです!
油断せずに御用心召されて下さ~い
Posted by ぽん太ぽん太 at 2009年04月22日 23:42
ぽん太さん

体質変わったんでしょうかね。。。
何しろ 食べれないのは悲しいもんです(p_-)
お気遣いありがとうございま~す!
Posted by 池田屋 at 2009年04月23日 11:07
そうなんだ
筍アレルギーってあるんですか旬のものを食べられないのは残念ですね
Posted by ハニカミオヤジ at 2009年04月24日 09:20
私も最初、赤いポチポチが
筍が原因とはわかりませんでしたが
どーも そうらしいのです。

あー、また、ひとつ 楽しみが減りました…。
Posted by 池田屋池田屋 at 2009年04月24日 17:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。