2009年06月13日
言われて見れば…
今年は5月から始めた「冷やしちゃんぽん」
おかげさまで
お客様によくお召し上がりいただいております♪
見た目も涼しそうで、
よりヒンヤリ感を味わっていただきたいので
氷を浮かばせております(^O^)b
ところで、
その氷なのですが…
氷が解けても
スープの味が薄くならないように
あらかじめスープを凍らせて作った氷なので
透き通った透明ではありません。
視覚的には氷とは、見えにくいのでしょう…。
今までにも
「すじ肉かと思った!」(^^ゞ
「コラーゲンに見えた。」(^^ゞ
とおっしゃるお客様も♪
本日
「大根の煮物かと思った!」という
はじめてのお客様もおられ
そのギャップで盛り上がりました~♪(^^ゞ
すじ肉、コラーゲン、大根の煮物
見た目
言われて見れば…ホント似てるかも!!! (^O^)b
↓これがスープで作った氷です。

どう見えますでしょうか?(*^_^*)
(スープなのでカリカリかじって食べても冷たくて美味しいですよ~♪)
↓冷やしちゃんぽんです。
おかげさまで
お客様によくお召し上がりいただいております♪
見た目も涼しそうで、
よりヒンヤリ感を味わっていただきたいので
氷を浮かばせております(^O^)b
ところで、
その氷なのですが…
氷が解けても
スープの味が薄くならないように
あらかじめスープを凍らせて作った氷なので
透き通った透明ではありません。
視覚的には氷とは、見えにくいのでしょう…。
今までにも
「すじ肉かと思った!」(^^ゞ
「コラーゲンに見えた。」(^^ゞ
とおっしゃるお客様も♪
本日
「大根の煮物かと思った!」という
はじめてのお客様もおられ
そのギャップで盛り上がりました~♪(^^ゞ
すじ肉、コラーゲン、大根の煮物
見た目
言われて見れば…ホント似てるかも!!! (^O^)b
↓これがスープで作った氷です。

どう見えますでしょうか?(*^_^*)
(スープなのでカリカリかじって食べても冷たくて美味しいですよ~♪)
↓冷やしちゃんぽんです。
Posted by 池田屋 at
19:20
│Comments(3)