2008年04月07日
「変え麺」辛味噌バージョン
さて、ブログをはじめたはいいけど、何をどう書けばよいのやら…う~~~ん…悩むわ~。
と思ってた矢先に、「変え麺」辛味噌バージョンのご常連~Mさまご来店♪
なんて グッドな タイ ミン グゥーーーーーーーーーー(エドはるみ風)
辛いの大好きなお客様はたくさんいらっしゃるけど、
このMさまの辛党ぶりはまさに火を噴くぐらいの最上級なのです!
まさに “ 辛味噌 king of kings ” として
池田屋の初ブログにぜひ登場してねっ!(笑)…ということで。
池田屋のちょっと変わった追加メニュー “変え麺”
簡単にいうと残したちゃんぽんスープの味を変化させ2杯目を食べるというものなのですが
「辛味噌」変え麺はノーマルな分量でもけっこう辛いっ!美味しいけどすんごく辛いのですっ!!!Mさまは、小ちゃんぽん⇒変え麺なのでスープが少ない分濃度も高い!
このノーマル分量の辛さでは到底満足できないMさまには、いつも多めの辛味噌を絡めての「変え麺」投入してます!そしてスープも一滴たりとも残さず完食するという凄さ!!!

Mさまを含む会社のご同僚の皆さんの間では、
(分量多め):辛味噌「玄人」(くろうと)バージョンと呼ばれているみたいです(笑)
ちなみに、この辛味噌ですがお客様のご要望に応じて量を調整しています。
辛いのが苦手な方は少な目のオーダーを、辛いのが好きな方は多目のオーダーをしてみてください。
変え麺は、「辛味噌」のほか、「味噌」、 「カレー」と3パターンありますので
食欲のあるときは是非試してみてくださいね~~~(^_^)/
と思ってた矢先に、「変え麺」辛味噌バージョンのご常連~Mさまご来店♪
なんて グッドな タイ ミン グゥーーーーーーーーーー(エドはるみ風)
辛いの大好きなお客様はたくさんいらっしゃるけど、
このMさまの辛党ぶりはまさに火を噴くぐらいの最上級なのです!
まさに “ 辛味噌 king of kings ” として
池田屋の初ブログにぜひ登場してねっ!(笑)…ということで。
池田屋のちょっと変わった追加メニュー “変え麺”
簡単にいうと残したちゃんぽんスープの味を変化させ2杯目を食べるというものなのですが
「辛味噌」変え麺はノーマルな分量でもけっこう辛いっ!美味しいけどすんごく辛いのですっ!!!Mさまは、小ちゃんぽん⇒変え麺なのでスープが少ない分濃度も高い!
このノーマル分量の辛さでは到底満足できないMさまには、いつも多めの辛味噌を絡めての「変え麺」投入してます!そしてスープも一滴たりとも残さず完食するという凄さ!!!
Mさまを含む会社のご同僚の皆さんの間では、
(分量多め):辛味噌「玄人」(くろうと)バージョンと呼ばれているみたいです(笑)
ちなみに、この辛味噌ですがお客様のご要望に応じて量を調整しています。
辛いのが苦手な方は少な目のオーダーを、辛いのが好きな方は多目のオーダーをしてみてください。
変え麺は、「辛味噌」のほか、「味噌」、 「カレー」と3パターンありますので
食欲のあるときは是非試してみてくださいね~~~(^_^)/
Posted by 池田屋 at
18:16
│Comments(6)
2008年04月07日
はじめまして!池田屋オニヨメです
はじめまして!池田屋オニヨメです<(_ _)>
池田屋は佐賀大学交差点より東へ100Mほどのちょっとよそ見してたら見落としそうな場所にあります。ちょっと無愛想な店主と私オニヨメと2人で切り盛りしてる小さなお店です。
「昔懐かしい和風だしちゃんぽん」「カレー」「蒸麺皿うどん」…意外なところで「チーズらーめん」などもおススメです~♪
2008年4月1日、池田屋HPをリニューアルいたしました!旧HPはずーと、ほったらかし状態のままだったのでこれを機に、ブログにも初挑戦です。宜しくお願いします~~~(^_^)/
池田屋は佐賀大学交差点より東へ100Mほどのちょっとよそ見してたら見落としそうな場所にあります。ちょっと無愛想な店主と私オニヨメと2人で切り盛りしてる小さなお店です。
「昔懐かしい和風だしちゃんぽん」「カレー」「蒸麺皿うどん」…意外なところで「チーズらーめん」などもおススメです~♪
2008年4月1日、池田屋HPをリニューアルいたしました!旧HPはずーと、ほったらかし状態のままだったのでこれを機に、ブログにも初挑戦です。宜しくお願いします~~~(^_^)/
Posted by 池田屋 at
16:05
│Comments(4)