2009年01月25日

金柑湯としょうが湯

最近、はまっているのが
粉末を熱いお湯で溶くだけの「金柑湯」&「しょうが湯」


ちょうどお店が一息ついた時間帯に来ていた
「昨日飲みすぎた~~~」といってる
ちょっとお疲れ気味のS君に
「食後の金柑湯飲んでみる?」

「キ・ン・カ・ン・ユ???どんなの?」 
(S君、はじめての金柑湯)

画像では見えにくいけど
小さな金柑の果肉っぽいのが入ってて
柑橘系のやさしい甘さです♪

金柑湯

「これ、意外に美味かった♪」と好評。

これは、しょうが湯(これもしょうが風味でやさしい甘さ)


コーヒーもいいけど 
冬はこういう懐かし系の温かい飲み物もけっこういいです♪

今日の池田屋は
開店よりちょっと早めに
「知り合いから、ここのちゃんぽん美味しいと聞いてはじめて来たよ!」と
ご来店くださった3人連れのお客様から始まりました。
(来てくださったお客様にもお知り合いのお客様にも心より感謝です。)

それから
お母さんとお見えだった
「池田屋カレーをお友達に送りたい」とお手紙を添えて
送り状を書いてくれた可愛い女の子のお客様もおられました。
ご利用いただき心よりありがとうございますicon06




皆さま 本日もご来店誠にありがとうございましたicon06  


Posted by 池田屋 at 21:51Comments(2)