2009年01月13日

寒い日に

寒い。寒い。寒い。

今日、お店を出る時心に決めてました!

家でおしるこ作ろうって!!!
       ↑
ホント、たいしたことじゃなくスミマセン(^^ゞ

ところで
「ぜんざい」と「おしるこ」の違いってなんだろう???
私のなかでのおおまかな区別は
「ぜんざい」あずきの濃度が濃く&焼いたお餅
「おしるこ」あずきの濃度薄く(汁多め)&おだんご系

いまだによくわかりませんが…

どちらでも、美味しければ単純にしあわせですicon06


  


Posted by 池田屋 at 22:41Comments(4)

2009年01月13日

それって…2度目です。

12日 お昼のことです。

月曜日のご常連のお一人!美容師のT君♪
今年初めて池田屋でのお食事は
ハンバーグカレーicon12

(あっ、T君にごあいさつしなきゃー♪)

私:「今年もどうぞよろしくね!!!」

T君:「えっ、…それって今年2度目ですけど(^^;)」

私:「えっ、へっ!!!へへへ…(^-^;) 」

か、かっこわるぅ (/__)/ 笑

※T君の今年最初のお食事は、ちゃんぽん&変え麺でした~~~ (*^m^*)   


Posted by 池田屋 at 09:00Comments(0)