2009年01月13日
寒い日に
寒い。寒い。寒い。
今日、お店を出る時心に決めてました!
家でおしるこ作ろうって!!!
↑
ホント、たいしたことじゃなくスミマセン(^^ゞ
ところで
「ぜんざい」と「おしるこ」の違いってなんだろう???
私のなかでのおおまかな区別は
「ぜんざい」あずきの濃度が濃く&焼いたお餅
「おしるこ」あずきの濃度薄く(汁多め)&おだんご系
いまだによくわかりませんが…
どちらでも、美味しければ単純にしあわせです

今日、お店を出る時心に決めてました!
家でおしるこ作ろうって!!!
↑
ホント、たいしたことじゃなくスミマセン(^^ゞ
ところで
「ぜんざい」と「おしるこ」の違いってなんだろう???
私のなかでのおおまかな区別は
「ぜんざい」あずきの濃度が濃く&焼いたお餅
「おしるこ」あずきの濃度薄く(汁多め)&おだんご系
いまだによくわかりませんが…
どちらでも、美味しければ単純にしあわせです


Posted by 池田屋 at
22:41
│Comments(4)
2009年01月13日
それって…2度目です。
12日 お昼のことです。
月曜日のご常連のお一人!美容師のT君♪
今年初めて池田屋でのお食事は
ハンバーグカレー
(あっ、T君にごあいさつしなきゃー♪)
私:「今年もどうぞよろしくね!!!」
T君:「えっ、…それって今年2度目ですけど(^^;)」
私:「えっ、へっ!!!へへへ…(^-^;) 」
か、かっこわるぅ (/__)/ 笑
※T君の今年最初のお食事は、ちゃんぽん&変え麺でした~~~ (*^m^*)
月曜日のご常連のお一人!美容師のT君♪
今年初めて池田屋でのお食事は
ハンバーグカレー

(あっ、T君にごあいさつしなきゃー♪)
私:「今年もどうぞよろしくね!!!」
T君:「えっ、…それって今年2度目ですけど(^^;)」
私:「えっ、へっ!!!へへへ…(^-^;) 」
か、かっこわるぅ (/__)/ 笑
※T君の今年最初のお食事は、ちゃんぽん&変え麺でした~~~ (*^m^*)
Posted by 池田屋 at
09:00
│Comments(0)