2009年04月22日
旬の筍…ただ眺めるだけ?
ご近所の方から筍をいただきました。
すでに茹でられきれいに下処理された
プルンプルンの筍で
包丁を入れると根元まで柔らかい♪
さっさく 筍の煮物を作りました!

「やわらかくて 美味しい~♪」と母は喜んで食べてました。
ただし、
煮物はしたものの 私は眺めてるだけです。。。(悲)
それは去年 筍を食べたら
赤いポチポチができて…たぶんアレルギー?
それから 食べてないのです。
以前は筍 食べても大丈夫だったのになぁ。
こんな美味しいそうな筍が食べたいのに食べれないなんて…
ううっ
すでに茹でられきれいに下処理された
プルンプルンの筍で
包丁を入れると根元まで柔らかい♪
さっさく 筍の煮物を作りました!

「やわらかくて 美味しい~♪」と母は喜んで食べてました。
ただし、
煮物はしたものの 私は眺めてるだけです。。。(悲)
それは去年 筍を食べたら
赤いポチポチができて…たぶんアレルギー?
それから 食べてないのです。
以前は筍 食べても大丈夫だったのになぁ。
こんな美味しいそうな筍が食べたいのに食べれないなんて…
ううっ

Posted by 池田屋 at
22:07
│Comments(4)