2008年08月03日
冷やしちゃんぽん経過報告
こんばんはー
「冷やしちゃんぽん」ほぼ完成に近づきました<(_ _)>
池田屋本来の温かいちゃんぽんは、出汁は和風だし(昆布&数種の削り節)です。
野菜はラード(動物性油)で炒めています。
ラードは温度が下がると白く固まる性質があります。
「冷たいちゃんぽん」は、澄んだスープで作りたい
今回は植物性オイルを使用することにしました。
ベースの和風だしは同じですが「冷やしちゃんぽん」専用に塩分を抑えて作りました。
あっさり味で野菜の旨みもあり、しかもヘルシーな
冷たいちゃんぽん
あれから何回も試食し、これなら…とおもえる味ができました。
たぶん、いい意味で「不思議?ワールド」から抜け出したと思います
画像は
氷が解けてもスープの味が薄まらないように作った「スープの氷」です。

もうすぐ完成でございます

近日
準備が整い次第 改めてコチラ(さがファンブログ)でご紹介させていただきますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます<(_ _)>

「冷やしちゃんぽん」ほぼ完成に近づきました<(_ _)>
池田屋本来の温かいちゃんぽんは、出汁は和風だし(昆布&数種の削り節)です。
野菜はラード(動物性油)で炒めています。
ラードは温度が下がると白く固まる性質があります。


今回は植物性オイルを使用することにしました。
ベースの和風だしは同じですが「冷やしちゃんぽん」専用に塩分を抑えて作りました。
あっさり味で野菜の旨みもあり、しかもヘルシーな


あれから何回も試食し、これなら…とおもえる味ができました。
たぶん、いい意味で「不思議?ワールド」から抜け出したと思います


画像は
氷が解けてもスープの味が薄まらないように作った「スープの氷」です。

もうすぐ完成でございます


近日
準備が整い次第 改めてコチラ(さがファンブログ)でご紹介させていただきますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます<(_ _)>
Posted by 池田屋 at
21:48
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