2008年08月03日

冷やしちゃんぽん経過報告

こんばんはーface02


「冷やしちゃんぽん」ほぼ完成に近づきました<(_ _)>

池田屋本来の温かいちゃんぽんは、出汁は和風だし(昆布&数種の削り節)です。
野菜はラード(動物性油)で炒めています。
ラードは温度が下がると白く固まる性質があります。

icon12「冷たいちゃんぽん」は、澄んだスープで作りたいicon12


今回は植物性オイルを使用することにしました。
ベースの和風だしは同じですが「冷やしちゃんぽん」専用に塩分を抑えて作りました。
あっさり味で野菜の旨みもあり、しかもヘルシーなicon12冷たいちゃんぽんicon12


あれから何回も試食し、これなら…とおもえる味ができました。
たぶん、いい意味で「不思議?ワールド」から抜け出したと思いますicon12icon12  

画像は
氷が解けてもスープの味が薄まらないように作った「スープの氷」です。

もうすぐ完成でございますicon12icon12

近日
準備が整い次第 改めてコチラ(さがファンブログ)でご紹介させていただきますので  
どうぞ宜しくお願い申し上げます<(_ _)>

                                     
  


Posted by 池田屋 at 21:48Comments(6)