2008年08月06日
mon『あおぞら』おしゃべりコンサート


mon
『おあぞら』おしゃべりコンサートvol.1
開催日時:2008・8.10sun
15:00start
ソフトドリンク・お菓子付き ¥1500
中学生以下 ¥1000
場所:マザーズ農場
ご予約:マザーズ農場℡0952-62-6700
お問合せ:ディーズ℡0952-33-1550
************************************

monさんがあの方の奥様だったなんて!
Posted by 池田屋 at
23:05
│Comments(0)
2008年08月06日
新作で、嬉しさ×④
☆今日のお客様☆
冷やしちゃんぽん×2 ちゃんぽん×2をお召し上がり下さった
某学校の皆さまで~す


「これ まだ ありますか?」と
冷やしちゃんぽんのオーダーをいただき どうもありがとうございました
新作をご注文いただけるのは凄く凄く嬉しいです
でも、ホントは内心ドキドキ…(どんなかなぁ。)(お気に召していただけるかなぁ。)
とても気になります(^^ゞ
お客様のお食事がほぼ済まれたころ
思い切って
「冷やしちゃんぽん。お味はいかがでしたか?」と声をかけさせていただきました<(_ _)>
「美味しかったですよー☆」そのお言葉に感動の嬉しさ①
お話させていただくと…ブログも見てくださってるとのことで嬉しさ②
そして 「今度は、また他の職員も連れてきますね♪」とおっしゃってくださり、嬉しさ③
ブログのモデルをお願いしたら、快く応じてくださって嬉しさ④
嬉しさ×④ の楽しい時間でございました<(_ _)>
今日はご来店どうもありがとうございました


今後ともどうぞ宜しくお願い致します~~~
****************************************
「冷やしちゃんぽん」
おかげさまで本日5食完売させていただきました<(_ _)>
ありがとうございました
冷やしちゃんぽん×2 ちゃんぽん×2をお召し上がり下さった
某学校の皆さまで~す



「これ まだ ありますか?」と
冷やしちゃんぽんのオーダーをいただき どうもありがとうございました

新作をご注文いただけるのは凄く凄く嬉しいです

でも、ホントは内心ドキドキ…(どんなかなぁ。)(お気に召していただけるかなぁ。)
とても気になります(^^ゞ
お客様のお食事がほぼ済まれたころ
思い切って
「冷やしちゃんぽん。お味はいかがでしたか?」と声をかけさせていただきました<(_ _)>
「美味しかったですよー☆」そのお言葉に感動の嬉しさ①

お話させていただくと…ブログも見てくださってるとのことで嬉しさ②
そして 「今度は、また他の職員も連れてきますね♪」とおっしゃってくださり、嬉しさ③
ブログのモデルをお願いしたら、快く応じてくださって嬉しさ④
嬉しさ×④ の楽しい時間でございました<(_ _)>
今日はご来店どうもありがとうございました



今後ともどうぞ宜しくお願い致します~~~

****************************************
「冷やしちゃんぽん」
おかげさまで本日5食完売させていただきました<(_ _)>
ありがとうございました

Posted by 池田屋 at
17:16
│Comments(2)
2008年08月05日
地域限定と5食限定
~このお茶は地域限定~
お茶栽培発祥の地が吉野ヶ里町だとは 今日知りました!!!
地域限定 栄西茶 (JAさが神崎郡統括支所)
お昼ご来店下さったぽん太さんから頂きました♪
※ぽん太さんのお家は神崎なのです。
キンキンに冷やしてから味わいたいのでまだ冷蔵庫のなかですが
ぽん太さんは「凄くまろやかで美味しいですよ」といわれてたので
飲むのが楽しみで~~~す^m^
そのぽん太さんですが
「冷やしちゃんぽん」と「辛味噌ちゃんぽん」どっちを食べるか
ここに来るまで凄く悩んだそう♪
なんだか…悩ませてすみませんね(^^ゞ
いやぁー悩んでもらっただけでも嬉しいです


今日はHOTで!

~冷やしちゃんぽんは5食限定~
お茶栽培発祥の地が吉野ヶ里町だとは 今日知りました!!!
地域限定 栄西茶 (JAさが神崎郡統括支所)

お昼ご来店下さったぽん太さんから頂きました♪
※ぽん太さんのお家は神崎なのです。
キンキンに冷やしてから味わいたいのでまだ冷蔵庫のなかですが
ぽん太さんは「凄くまろやかで美味しいですよ」といわれてたので
飲むのが楽しみで~~~す^m^
そのぽん太さんですが
「冷やしちゃんぽん」と「辛味噌ちゃんぽん」どっちを食べるか
ここに来るまで凄く悩んだそう♪
なんだか…悩ませてすみませんね(^^ゞ
いやぁー悩んでもらっただけでも嬉しいです





~冷やしちゃんぽんは5食限定~
Posted by 池田屋 at
17:27
│Comments(3)
2008年08月05日
8/5本日よりスタート!
8/5(火) 本日よりスタート!


ギューとつまった野菜の旨みと和風だし
スッキリした味わいに仕上がりました。
澄んだスープと浮かんだ氷が見た目も
涼しげな冷たいちゃんぽんです。 ~冷やしちゃんぽん~ 750円
一日5食限定!!


ギューとつまった野菜の旨みと和風だし
スッキリした味わいに仕上がりました。
澄んだスープと浮かんだ氷が見た目も
涼しげな冷たいちゃんぽんです。 ~冷やしちゃんぽん~ 750円
Posted by 池田屋 at
10:15
│Comments(0)
2008年08月04日
冷やしちゃんぽん準備完了いたしました
これが完成作「冷やしちゃんぽん」です。
①「澄んだスープ」と「スープの氷」

②シャキシャキの冷たい野菜

写真撮り→→→最終の味確認→→→そして完食
「ごちそうさまでした
」

自分達でいうのもナンですが…「イケますよーーー
」
ぜひお客様に召し上がっていただきたいなぁと思います~~~<(_ _)>
メニューも作成

冷やしちゃんぽん 750円 池田屋謹製
※一日5食限定で
明日からスタートさせていただきます
どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
①「澄んだスープ」と「スープの氷」

②シャキシャキの冷たい野菜

写真撮り→→→最終の味確認→→→そして完食

「ごちそうさまでした

自分達でいうのもナンですが…「イケますよーーー

ぜひお客様に召し上がっていただきたいなぁと思います~~~<(_ _)>
メニューも作成

冷やしちゃんぽん 750円 池田屋謹製
※一日5食限定で
明日からスタートさせていただきます

どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
Posted by 池田屋 at
22:20
│Comments(4)
2008年08月04日
甘辛のそぼろセット


皆さま 仲良くそぼろごはんセットをお召し上がり♪




ご常連のIさまは、辛いのは苦手だそうですが
しっかり辛味噌ちゃんぽん(皿うどん)メニューのことを把握されておられました

実は、I様の仲良し☆辛党のF社長から
この「辛味噌情報」は、メールですばやく伝達されていたそうなので~す♪
さすが


辛党のKさまが その「辛味噌ちゃんぽん」を大盛りでお召し上がりくださいました~~~♪
なんと、汗もほとんどかかれず涼しーいお顔で完食されました!おみごと

Tさまは、なんと 池田屋のご常連T君のお父様でした

そういえば…息子さんとやはり似てらっしゃる~~~

なんだか今日初めてお会いしたとは思えませんでした

T君 妹さん お母様そして今日お父様と会い…Tファミリーの皆さま今後ともどうぞ宜しく

そぼろごはんは、ひき肉を甘辛く味付けしてます。ごはんがすすみますよー♪
各お好みの麺と組み合わせた「そぼろごはんのセット」 おすすめです


本日はご来店ありがとうございました~~~(^O^)/
またのご来店おまちしておりま~~~す


Posted by 池田屋 at
17:28
│Comments(2)
2008年08月03日
冷やしちゃんぽん経過報告
こんばんはー
「冷やしちゃんぽん」ほぼ完成に近づきました<(_ _)>
池田屋本来の温かいちゃんぽんは、出汁は和風だし(昆布&数種の削り節)です。
野菜はラード(動物性油)で炒めています。
ラードは温度が下がると白く固まる性質があります。
「冷たいちゃんぽん」は、澄んだスープで作りたい
今回は植物性オイルを使用することにしました。
ベースの和風だしは同じですが「冷やしちゃんぽん」専用に塩分を抑えて作りました。
あっさり味で野菜の旨みもあり、しかもヘルシーな
冷たいちゃんぽん
あれから何回も試食し、これなら…とおもえる味ができました。
たぶん、いい意味で「不思議?ワールド」から抜け出したと思います
画像は
氷が解けてもスープの味が薄まらないように作った「スープの氷」です。

もうすぐ完成でございます

近日
準備が整い次第 改めてコチラ(さがファンブログ)でご紹介させていただきますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます<(_ _)>

「冷やしちゃんぽん」ほぼ完成に近づきました<(_ _)>
池田屋本来の温かいちゃんぽんは、出汁は和風だし(昆布&数種の削り節)です。
野菜はラード(動物性油)で炒めています。
ラードは温度が下がると白く固まる性質があります。


今回は植物性オイルを使用することにしました。
ベースの和風だしは同じですが「冷やしちゃんぽん」専用に塩分を抑えて作りました。
あっさり味で野菜の旨みもあり、しかもヘルシーな


あれから何回も試食し、これなら…とおもえる味ができました。
たぶん、いい意味で「不思議?ワールド」から抜け出したと思います


画像は
氷が解けてもスープの味が薄まらないように作った「スープの氷」です。

もうすぐ完成でございます


近日
準備が整い次第 改めてコチラ(さがファンブログ)でご紹介させていただきますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます<(_ _)>
Posted by 池田屋 at
21:48
│Comments(6)
2008年08月02日
シンプルが一番
昨日 JAのIさんに頂いたグリーンアスパラ

普段、グリーンアスパラは茹でてマヨネーズで食べたり 塩コショウでバター炒め程度。
シンプルそのもの…レパートリーが少ない。
そこでグリーンアスパラを使った料理レシピを調べてみた。
グリーンアスパラの胡麻和え
〃 グラタン
〃 ゼリー寄せ
〃 牛肉巻き
〃 冷製スープ
そんななか心惹かれた料理は「グリーンアスパラの冷製スープ」
グリーンアスパラと玉葱とブイヨンと生クリームくらいの材料だし。
これ 作ろうかな~~~と一瞬思ったけれど…やっぱ、やめた。
ミキサー…わざわざだしたくない気分(^_^;)
結局いつものシンプルな食べ方、茹でてマヨネーズに落ち着きそうでーす。笑


普段、グリーンアスパラは茹でてマヨネーズで食べたり 塩コショウでバター炒め程度。
シンプルそのもの…レパートリーが少ない。
そこでグリーンアスパラを使った料理レシピを調べてみた。
グリーンアスパラの胡麻和え
〃 グラタン
〃 ゼリー寄せ
〃 牛肉巻き
〃 冷製スープ

そんななか心惹かれた料理は「グリーンアスパラの冷製スープ」
グリーンアスパラと玉葱とブイヨンと生クリームくらいの材料だし。
これ 作ろうかな~~~と一瞬思ったけれど…やっぱ、やめた。
ミキサー…わざわざだしたくない気分(^_^;)
結局いつものシンプルな食べ方、茹でてマヨネーズに落ち着きそうでーす。笑
Posted by 池田屋 at
17:36
│Comments(2)
2008年08月02日
冷やしちゃんぽん不思議ワールド
昨日の試作品
「冷やしちゃんぽん」

不思議ワールドに挑戦したE君&Y君
○不思議な味。
○今まで食べたことない感覚。
○冷たい野菜はシャキシャキで上手い。
○冷たいスープの○○が強すぎかも。
○やっぱ夏はイケますよ!
○…etc
未知の味を食べながら(^^ゞ
正直な感想&意見をポンポンだしてくれるE君&Y君ありがとう

なんだか、ムクムクとやる気出てきましたよー
ココで詳しくは述べられませんが
ここは こう改良出来そう♪
そこは こんな風に変更してみよう♪
スープは○○○タイプも試してみよう♪
いろんな方向性で作ってみます
お盆までには完成したいなぁ
頑張りま~~~す(^-^)/
「冷たいちゃんぽん」完成品へ向けて(*^^)v
「冷やしちゃんぽん」



○不思議な味。
○今まで食べたことない感覚。
○冷たい野菜はシャキシャキで上手い。
○冷たいスープの○○が強すぎかも。
○やっぱ夏はイケますよ!
○…etc
未知の味を食べながら(^^ゞ
正直な感想&意見をポンポンだしてくれるE君&Y君ありがとう


なんだか、ムクムクとやる気出てきましたよー

ココで詳しくは述べられませんが
ここは こう改良出来そう♪
そこは こんな風に変更してみよう♪
スープは○○○タイプも試してみよう♪
いろんな方向性で作ってみます

お盆までには完成したいなぁ

頑張りま~~~す(^-^)/

Posted by 池田屋 at
09:15
│Comments(6)
2008年08月01日
冷やしちゃんぽんの試食
****************************
数日前から
「冷やしちゃんぽん」の試食会を計画。
今日がその試食の日でした♪
****************************
その「冷たいちゃんぽん」のご提案者のお一人E君。
「わーい!どんな味だろう???いただきま~~~す♪」

同じく「冷たいちゃんぽん」に大きな期待をしてくれるY君。
「うわー!たのしみ♪いただきま~~~す♪」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
二人は 「冷やしちゃんぽん」 未知の世界へ
数日前から
「冷やしちゃんぽん」の試食会を計画。
今日がその試食の日でした♪
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その「冷たいちゃんぽん」のご提案者のお一人E君。
「わーい!どんな味だろう???いただきま~~~す♪」

同じく「冷たいちゃんぽん」に大きな期待をしてくれるY君。
「うわー!たのしみ♪いただきま~~~す♪」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
二人は 「冷やしちゃんぽん」 未知の世界へ
Posted by 池田屋 at
21:33
│Comments(0)
2008年08月01日
辛味噌☆クィーン


さっき フラフラと買い物から帰ってきましたが
今日も暑さ厳しく ぎらぎらと夏の太陽がまぶしすぎてクラァーとなりそう。
☆今日のお客様☆
「辛ぁーーーっ!!!」

ご注文は定番の「小ちゃんぽん→辛味噌変え麺」コース

いつも ありがとうございま~~~す♪







※うっかり「辛味噌ちゃんぽん」メニューのご紹介が遅れてしまい すみません(^^ゞあはっ
こちら↑も是非 レパートリーに入れてくださいね~~~(^O^)/
またのご来店お待ちしておりま~~~す


Posted by 池田屋 at
16:57
│Comments(0)